ЛЕГЕНДА О ШКОЛЕ

Есть легенда, что  строго показывает путь от невежества к Маэстро.  Эта легенда,  словно стрелка компаса, показывает куда идти, и на правильном ли ты пути находишься.

В одной древней книге написано, что вся школа скрыта от людских глаз. И понять её невозможно, потому что мы видим только один треугольник.

И говорит тамплиер своему другу, тоже рыцарю, но пока молодому, что эта техника сформировалась не сразу. И самое главное в ней — это принцип тренировки. И очень сложно понять обыкновенному человеку, что существует прямой треугольник  и перевернутый.  А вместе они дают звезду Давида. И кто не сможет понять эти два треугольника — никогда не сможет постичь он воинскую систему.

И написано в книге:

Есть на Тенерифе гора, и гора эта — самая высокая, что ты можешь найти в Испании. И, стоя у той горы, говорит тамплиер: «Есть зима и есть лето, друг мой. Есть горы, что раскинулись в местах, где вдохнуть ты можешь холодный воздух, чистый как кристалл. А есть горы,  в местах жарких, как это. А сама гора – это треугольник,  ты  и сам  это  видишь, верно?

И отвечает ему молодой рыцарь: «Когда смотрю я на гору, то мне хочется подняться наверх. Я не знаю зачем, но хочется мне оказаться на вершине ее. Она словно зовет меня, друг мой!»

Тамплиер говорит: «И у школы есть два состояния — прямое и перевернутое.  И все дело в том, что сама школа — это гора, а перевернутый треугольник — это маэстро.

«Почему так?»

«Потому что если бы не было горы — школы — то не было бы и Маэстро. И поэтому школа наша отличается от всех, что есть в мире. И причина в том, что все воины мира идут на гору. А тамплиер не может восходить на гору. Потому что тамплиер сошел с небес, он спустился от Бога на вершину горы. Именно на вершине горы начинается путь Ученика. Тоска эта именно на вершине, а не у подножия. В этом есть суть методики школы, ее тактики и стратегии».

Молодой рыцарь взглянул в глаза Тамплиера, чистые как родник, и грозные как шторм моря, и проследил за его взглядом до вершины горы, у подножия которой они стояли.

И говорит тамплиер: «Я тебе покажу».

Безмолвно поднялись они на самую высокую вершину той горы. И открылся вид оттуда небывалый. Молодой человек окинул взором все, что предстало пред ним, но вдруг сильный голос Тамплиера раздался за его спиной: «Это первая ошибка ученика — смотреть с горы на все вокруг.  Ведь ты не видишь того, что у тебя под ногами».

Ученик обернулся и увидел, как капли маленького родника падают и превращаются в ручей.

«Так начинается глоток знаний человека. И гора имеет форму конуса. И тебе кажется, чтобы найти что-то, то надо ходить вверх и вниз. Но мы же ходим только по кругу. Потому что конус не предполагает хождение вверх и вниз». И повел его брат- тамплиер по кругу.

И он увидел, как этот родник превращается в горную реку. И река та была агрессивна, она быстро шла вниз со склона горы и терялась за поворотом.

И он говорит: «Это второй уровень. Здесь ручеек знаний преобразуется в маленькую, но очень  агрессивную реку.»

Они прошли по конусу дальше, обогнув новый поворот, и в миг глаза Ученика стали большими. Перед ними предстал огромный водопад, он шумел так сильно, что все вокруг сотрясалось от звуков его. И он говорит:

«Вот так и построена наша школа. Когда ручей превращается в реку, а река превращается в водопад. И нет этому начала, и нет тут конца, как нет их у круга. Водопад может смести на своем пути все что угодно. Для него нет препятствий. И нет возможности справится с горной рекой – ведь она невидима – то появляется, то исчезает. А без ручья человек умрет от жажды. Так формируется техника Маэстро. На первой уровне он стоит — это ручей. И здесь у нас абордажный меч».

И спрашивает ученик: «Почему короткий меч на первом уровне, ведь сложно уметь им работать».

Тамплиер: «Если ты со сложным справишься на первом этапе, то на втором ничего сложного перед тобой не будет. И поэтому абордажный меч на первом уровне вырабатывает логику поединка. На первом уровне самое важное — это знание. И его дает абордажный меч. Здесь тебе, брат мой, нужно позаботиться о двух вещах — о собственной защите и об атаке. И здесь мы учимся работать с палкой — что одновременно является щитом  и абордажным мечом – и называется она Толете. Но может и так произойти, что оружие противника будет длиннее твоего. И для того чтоб ему противостоять, должен свойства этого оружия ты уразуметь. Потому мы начинаем изучать Гарроте, чтобы познать все свойства работы длинным оружием. И нет преимуществ в длинном оружие, ты это понять и своими глазами увидеть, ведь чем длиннее оружие тем менее оно поворотливо. А прочное оружие достаточной длины выигрывает по скорости и ты всегда победишь человека с оружием длиннее чем у тебя».

И не было сомнений в словах его у молодого рыцаря, загорелись глаза его, и не терпелось ему путь начать, но не мог он этого сделать, ведь всего пути еще не ведал он. Тамплиер наблюдал за ним и добавил чуть тише: «Тут возникнет препятствие на твоем пути, друг мой. Пока ты будешь изучать абордажный меч, твой путь может кто-то прервать. И суметь ты должен защитить себя от врагов своих до того как станешь маэстро, а движения оружия твоего не должны отличаться от движения палки. И есть оружие такое – это Канарский нож. И когда ты научишься  этому — у тебя появится первая проблема. Дело в том, что не только ты знаешь первый уровень техники. И я его знаю.  И победить меня этой техникой невозможно. И это касается каждого уровня. И даже дойдя до водопада, если у меня есть такой же водопад как у тебя — мы оба столкнемся и оба погибнем. Поэтому тебе нужно спуститься с горы и идти в море». 

И указал тамплиер рукою на море, в волнах которого отражалось восходящее солнце. И добавил:

«В море ты можешь встретить 2 вещи — остров или материк. И материк тебе нужен противоположный от того, где ты живешь, там, где холодно. И есть там гора, а на вершине ее много снега. И достаточно тебе закричать – как спустится горная лавина, сметая все на своем пути.  И это будет знание, которое сможет стать неожиданностью для тех, кто знает наше учение. По дороге назад встретишь ты остров, а на нем густой лес. И если ты пройдешь сквозь этот лес —  ты сильно поранишься, потому что там ужасные колючки и деревья. Но выйдя из леса — ты станешь неуязвимым. И даже те, кто знает эту технику – не смогут тебя победить, так как не были они в северной стране и в лесу том. И тогда следует тебе вернуться домой.»

Молодой рыцарь сидел неподвижно, казалось, все вокруг замерло, и никогда еще не было так тихо как в этот час. Узнал Ученик о первом уровне знания, и тревоги ушли из сердца его. Ведь знал он теперь, как путь свой начать и когда вернуться.

А тамплиер тем временем продолжал:

«И второй уровень на пути к маэстро, брат-тамплиер, – это быстрая и исчезающая река. Берега этой реки из редкого материала, посмотри! Видишь, осколки, что река разбила? Это каменный нож. И невидимая скорость этого ножа и порождает необходимость защищаться. Если сможет кто-то ножом так же быстро действовать, как бежит эта река, то невозможно будет противостоять человеку тому и потому нужно позаботиться о том, чтобы  с справится с таким оружием. Снова придется тебе вернуться на тот остров.  Сесть перед входом в лес и вспомнить что же с тобой было. И ты поймешь, что все твои проблемы были в двух вещах: ты поломал себе все ноги пока шел,   и ты исколол и исхлестал все тело. И если ты сломаешь ветку в том лесу и выкопаешь корень из земли, которым ломало тебе ноги, то у тебя появится Вара и Маса.  И тебе нужно помнить всегда о большой северной стране и о том острове где тебе пришлось побывать. Ведь если ты не помнишь о большой северной стране, и об острове, и если у тебя нет Вары и Масы, нет в памяти знания прохождения  через лес и большой северной страны —  ты не сможешь противостоять ножу разбивающей камень. А если ты это все вспомнишь и сможешь сделать, то мы сможем идти дальше.»

Молодой рыцарь и Тамплиер прошли дальше по реке, и увидели, что река это то появляется, то исчезает на их пути. И чтобы понять второй уровень техники, нужно было изучить эту реку. А скорость реки равна скорости работы шпаги в Дестрезе. И говорит Тамплиер:

«Если ты не познаешь шпагу, то ты не сможешь получить от Бога два самых главных оружия.

Водопад подобен двум самым страшным зверям на земле: нет ничего страшнее разъяренного быка и разъяренного медведя. И начинать нужно с быка, а для этого нужна шпага. И в этом случае водопад символизирует в горизонтали  мощь быка, несущегося на тебя, а рог его — мощное оружие, которое пробивает все на своем пути.  И если ты знаешь шпагу и привык ходить по кругу на вершине горы, то ты просто сделаешь шаг в сторону, и нанесешь удар шпагой и бык моментально умрет. Возьми один рог быка и возвращайся на гору.»

Молодой рыцарь понял, что после этого предстоит сразиться ему с медведем, а сделать это не сложно, когда есть каменный нож.

И говорит Тамплиер: «Убьешь медведя, забери у него коготь  и возвращайся сюда. Если ты соединишь эти два оружия у тебя получится наваха. А это символ третьего уровня, водопада. Тогда у тебя в каждый руке по оружию. И теперь ты сам как водопад, никто не сможет тебя остановить. И таких пар  оружий у тебя может быть не одна, и не две. Если мы соединим все виды оружия в два вида, то у нас получится шпага и дага.»

Они подошли к самому водопаду, и звук воды был настолько сильный, что слова Тамплиера, казалось раздавались по всему острову – так громко он говорил. Но сам Тамплиер, казалось голоса не повышал. Водопад как будто вторил его словам, и заключил Тамплиер:

« И это будет конец твоего обучения. Так ты станешь мастером, потому что никто не сможет тебе противостоять:  ни те, кто знает твою же систему, ни те, кто знают другие. Твое оружие будет всегда неожиданностью для противника, он не сможет заранее приготовиться, чтобы противостоять тебе. Потому что комбинация твоего оружия всегда будет ставить противника в неудобное положение.  Я могу выбрать оружие, а противник нет.  Потому что противник всегда занимался с одним видом оружия. И даже если знает он два вида оружия, то может случится так, что у него останутся только голые руки. А свою технику  превратить в технику голых рук и ног он не сможет. И соответственно, он погибнет. Но если ты прошел весь этот путь, то само твое тело превратилось в оружие. И ты что угодно можешь превратить в оружие. Так выглядит маэстро. Техника школы не имеет ни начала, ни конца, потому что она круг. И  эта система  она вырабатывает в человеке эталон чести. Первый уровень вырабатывает гибкий ум. Второй чистое сердце как вода в горной реке. Третий уровень твердую руку. И вот так должен выглядеть рыцарь тамплиер!»

Все вокруг замерло, и поднялись слова Тамплиера ввысь. А Ученик увидел свой путь. И по взгляду его понял Тамплиер, что сделал Ученик свой первый шаг, он сделал выбор, и добавил тамплиер:

«Если будешь ты помнить это, брат мой, то не сойдешь ты с рыцарского пути»

Опубликовано:Май 6, 2018DESTREZA