Отчет за семинар «Шесть уловок Испанского фехтования»

Прошел первый в Украине семинар по Неаполитанскому стилю Испанского фехтования. На котором мы совершили экскурс в историю испанского фехтования и его стили. Рассмотрели две тренировочные «КАПО-машины» — атакующую и контр-атакующую. Изучили 6-ть финтов первого уровня Неаполитанского фехтования.

Говоря о финтах Неаполитанского стиля, они имеют 4 уровня. Первый уровень содержит в себе 6 финтов — 3 атакующие и 3 контр-атакующие. В наше время понятие финты очень искажено. Многие думают, что это какой-то конкретный, один, технический элемент, который они заучивают, ставить на автомат, и используют везде. Но что вы будите делать, если ваш противник более подготовленный, и знает ваш финт? Таким образом вы становитесь уязвимым, и крайне предсказуемым.

На самом деле, изначально под финтами понималась определенная логика атаки и обороны. И на семинаре для нас было важно передать именно эту логику. Мы не заучивали технических элементов, мы понимали принципы финтов, для того, чтобы в дальнейшем человек смог сформировать свой индивидуальный пакет в этом стиле.

Slider
В первую очередь, принципы, которые каждый участник получил на семинаре, они интеллектуальные. И путем тренировок, у человека появляется возможность научиться видеть способы решений и предвидеть действия противника на перед. И это не только с оружием в руках, но и в различных сферах деятельности: бизнесе, адвокатуре, науке.

А мы, как продолжатели древней Испанской школы с гордостью несем эти знания, передавая их все большему и большему количеству людей. Особая благодарность P.HD Олег Мальцев за Гранд Мастерскую работу на этом семинаре и уровень на который нужно ровняться.

Опубликовано:Май 22, 2018DESTREZA